天津开通中心渔港商港

来源:北京日报 日期:2017-12-01 10:09

【字号      
分享到:

  原标题:天津开通中心渔港商港

  随着天津中心渔港商船航道的建成并向国家申请对外开放,中心渔港作为商港开通具备了基础条件。11月27日,天津海事部门宣布天津中心渔港商港开通,并发布了中心渔港航道的航行规则。

  据介绍,天津海事局通过研究出台航道及附近水域船舶航行规则,调整布设适于商业运输的导助航设施,测绘出版中心渔港正式海图,协调解决稀缺通信频道资源、建设海事监管基地、推动建立新港区海上搜救机构等一系列举措,为中心渔港商港的安全运营提供了有力支持。

  东疆海事局局长李庆刚说,《天津中心渔港2000吨级临时航道及其附近水域船舶航行规则(试行)》规定,只允许船舶在中心渔港临时航道内单向航行;要求船舶进入或穿越中心渔港临时航道时不得影响正在航道上正常航行的船舶;未经允许,渔业船舶不得进入中心渔港临时航道;船舶在中心渔港临时航道中航速最高不得超过8节。(邓中豪 韦慧)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?