天津人口密集区危化品企业搬迁改造

来源:北京日报 日期:2018-01-05 09:51

【字号      
分享到:

  原标题:天津人口密集区危化品企业搬迁改造

  日前从天津市政府获悉,2018年1月起,天津市将对城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业实施就地改造、搬迁、转产或关闭。

  从近日出台的《天津市推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》中,据了解,天津各区政府、市有关部门将充分考虑区位条件、资源禀赋、发展基础和环境承载能力,依据地区产业发展布局,合理确定危险化学品生产企业搬迁改造方式,科学制定搬迁改造方案,分批分阶段实施。

  方案明确,到2025年,城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出,企业安全和环境风险大幅降低。其中:中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2018年底前全部启动搬迁改造,2020年底前完成。(吴娜)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?