天津人才“绿卡”全面升级

来源:北京日报 日期:2018-01-05 09:57

【字号      
分享到:

  原标题:天津人才“绿卡”全面升级

  1月1日,首张升级版的人才“绿卡”在天津市引进人才综合服务中心发放。升级后的人才“绿卡”,进一步拓展完善了服务功能,逐渐成为来津人才的服务卡、便利卡、保障卡。

  新的人才“绿卡”分为“A”“B”“C”三类。“A”卡面向9类领军人才,“B”卡面向7类优秀杰出人才,“C”卡面向来津工作或创业的全日制研究生以及紧缺人才。

  新的人才“绿卡”添加了金融等功能,新增了申请购房、交通补贴等8项延伸服务。对持“A”“B”卡的人才,当年可获一次性最高1000元交通补贴,并可凭卡享受免费参观市属文化场馆、优先申请人才公寓等服务。其中,持“A”卡的人才,还可申请连续三年、每年最高5万元的国际学术交流专项补贴,以及最高15万元外籍子女就读国际学校专项补贴。持“C”卡的人才,可凭卡办理本人及家属落户、工作关系结转(派遣)等手续,以及申请大学生创业培训、创业小额担保贷款、创业房租补贴等3项资助。据悉,近期天津市还将出台相关人才新政,进一步加大对引进和培育优秀杰出人才的支持力度。(吴娜)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?