滨海新区跨境电商服务平台吸引行业广泛关注

来源:天津市政府官方网站 日期:2018-01-16 16:07

【字号      
分享到:

  位于天津自由贸易试验区的海伟跨境电商广场自2017年8月运营以来,受到国内外投资商的关注,已吸引香港跨境电商协会、中国侨商投资协会、河北跨境电商商会、德国侨商会、跨境网、亚马逊等企业考察。据悉,该项目同时享有保税区、自贸区、跨境电商所有优惠政策,适合跨境电商、展示展销、高端办公、恒温仓储、保税物流等业务,是天津目前唯一一家跨境电商综合服务平台。自天津被选为中国跨境电商试点城市以来,滨海新区跨境电商稳步发展,软硬件配套逐步完善,集聚效应明显增强。从日前举行的“跨境贸易发展峰会暨滨海跨境电商周”活动上获悉,截至2017年底,在新区备案的跨境电商试点企业达到130余家,单量达到了约400万单。

  滨海新区正在全力打造天津自贸试验区升级版,在对标国际贸易监管高标准、通关通检便利化、港区物流流程优化、航空物流体系提质增效等方面寻求重大突破,这无疑为滨海新区跨境电商发展开辟了广阔的空间。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?