京津冀三地开展广泛合作 京冀共建通航产业园区

日期:2015-11-23 14:21    来源:北京市经济和信息化委员会网站

分享:
字号:        

  由工业和信息化部与北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府主办的2015京津冀产业转移系列对接活动于2015年11月20日在河北省石家庄市举办。在我处和北京通航管委的积极推动下,京津冀三地工办签署了《高分数据应用战略合作框架协议》,明确了合作原则、目标、内容和方式,为进一步促进京津冀地区高分遥感应用产业化发展奠定基础。同时,平谷区政府与廊坊市政府、三河市政府签订了京冀通航产业园区合作协议。

  在落实京津冀协同发展的国家战略过程中,平谷区和三河市均提出发展通用航空战略构想,两地以发展目标明确、需求紧迫的通航产业为融合点,充分发挥两地在招商、创新、人才、土地、空间等方面的优势,共同打造集研发、制造、销售、运营、维修、培训、展示的通航全产业链。

  平谷区、廊坊市与三河市将借鉴京冀协同发展的试验模式,遵循“共建、共管、共享、共赢”原则,创新载体模式,统筹规划、分步实施,首创跨地域的京冀通航产业园区,实现产业互补、资源共享。双方共同在通用飞机研发、制造、销售、交付、试飞、验证、改装、维修等方面加强合作,引进知名通用飞机研发机构、生产维修企业、航校、航空俱乐部,推动人才队伍建设,建设航空展馆及高端商务酒店等配套设施,开展空中游览、航空摄影、紧急救援等航空服务。

  此外,驻基地企业北京滨海无人机科技有限公司与唐山工业职业技术学院签订了合作办学协议。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?