京津冀教育督导将共享专家库

来源:北京日报 日期:2017-11-21 10:49

【字号      
分享到:

  原标题:京津冀教育督导将共享专家库

  未来,京津冀三地教育督导将共享专家库。近日,由北京、天津、河北和青岛市人民政府教育督导室主办的2017京津冀(青岛)教育督导区域协作研讨会在京举行。

  共享专家库将统筹各级各类教育督导优势资源,为教育督政、督学、评估与监测工作储备专业人才。河北省人民政府教育督导室负责人介绍,从2016年开始,京津冀三地的教育督导协作已经在平台协作、教育督导人员培训协作等方面展开。12月,河北省将纳入北京、天津两地的教育督导资源专家库,共享优质智库资源,实现三方专家协同督导。未来河北还将邀请北京、天津的教育督导专家到河北开展异地督导。

  2018年,京津冀教育督导部门还将在组织区域间教育督导交流、开展三地交叉督导和区域督导评估等重点项目上深化合作,围绕中小学责任督学挂牌督导创新区建设、异地督政、高校质量发展和教学改革、督学培训等重点工作集思广益,群策群力,为京津冀办人民满意教育保驾护航。北京市人民政府教育督导室相关负责人介绍,与天津、河北共享北京教育督导资源的同时,北京也将学习河北、天津好的督导经验,形成互帮互学共同发展。(刘冕)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?