百亿基金引导京津冀产业调整

来源:北京日报 日期:2016-09-01 09:36

【字号      
分享到:

  原标题:百亿基金引导京津冀产业调整

  京津冀产业结构调整引导基金8月30日在天津自贸区中心商务片区正式设立。引导基金将通过财政资金带动社会资本投入,形成资本促进产业转型升级的新模式。

  京津冀产业结构调整引导基金总规模100亿元,存续期为10年。基金首期规模10亿元由财政出资,以后若干期将考虑大型国有企业、大型金融机构等参与引导基金出资或与引导基金开展合作等模式。

  天津市滨海新区副区长夏青林说,引导基金以支持京津冀协同发展国家战略落地为使命,充分利用自贸区金融创新优势,发挥财政资金引导作用,吸引包括境外资金在内的社会资本参与投资,加快产业转型升级,推动产业转移对接。

  天津自贸区中心商务片区已聚集金融及类金融机构896家,管理资产规模超过1.8万亿元。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?