京津冀12月探讨文创产业联动发展

来源:北京日报 日期:2016-11-22 10:38

【字号      
分享到:

  原标题:京津冀下月探讨文创产业联动发展

  河北文化资源丰富,是文化大省,但是“大而不强”。在京津冀协同发展国家战略下,河北文化产业发展与京津的差距凸显。据河北省政府新闻办11月14日消息,为聚焦三地文化产业协同发展,河北将于12月16日至12月18日在石家庄市举办首届文化创意产业博览会。

  据河北省文化厅副厅长李建华介绍,这次博览会联合北京市文化局、天津市文化广播影视局集中展示推介京津冀文化产业项目,探讨京津冀文化创意产业联动发展模式,促进文创产业转型升级。同时,开设文博创意展区,推出一批文创新产品,展现河北文化创意产业传承创新、跨界融合的新趋势。

  据悉,这次博览会将吸引参展企业600余家,展馆面积达4万平方米,设立动漫CR体验、手工艺非遗、博物馆集群等展区。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?