京津冀钢铁协同创新研究院签约

来源:北京日报 日期:2016-01-26 16:29

【字号      
分享到:

  原标题:京津冀钢铁协同创新研究院签约

  1月20日,京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院在迁安举行签约仪式。

  京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院以多家单位挂牌参与,采取企业化运营、市场化运作模式,其功能定位为服务钢铁行业、服务地方政府、服务钢铁联盟、服务国家战略,通过“四大服务”功能,带动钢铁行业提质升级,加快产业转型,加强区域合作,促进京津冀区域协同发展,主要从事业务是围绕钢铁行业节能减排、能源综合利用、产品质量升级、产业链延伸等方面开展科技研发、技术转化及产业化、高新技术企业孵化、科技服务等。同时,研究院要成为北京——迁安两地资源对接的桥梁,积极开展招商引资服务,吸引钢铁产业链相关企业落户迁安,促进北京市新技术成果在迁安落地转化,推动迁安市经济转型发展。

  据了解,为整合京津冀三地钢铁生产企业、节能减排科技服务企业、高校院所和金融机构等全链条资源,搭建“政产学研金用”融合发展平台,加快科技成果在京津冀区域的转化,实现钢铁行业节能减排及产业转型升级,推动京津冀区域大气污染治理工作,在市科委的支持和引导下,2015年4月11日,京津冀三地科技部门推动成立了京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟,首批成员包括北京科技大学、中国钢研科技集团、河北钢铁集团等69家企事业单位。2015年8月28日,北京市科学技术委员会、迁安市人民政府、京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟三方签订《战略合作框架协议》,京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院是落实该协议的一项重要内容。(陈儒 郭智杰)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?