通武廊共建人才发展示范区

来源:北京日报 日期:2016-10-18 09:46

【字号      
分享到:

  原标题:通武廊共建人才发展示范区

  10月15日,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地人才一体化发展工作会议在天津武清区举行。会上,发布了《通武廊人才一体化发展示范区建设宣言》,标志着三地人才一体化建设已经进入实质性阶段。

  据介绍,“通武廊人才一体化发展示范区”将围绕“人才引进互融互通、人才培养共育共培、人才评价互认互准、创新平台共建共享”等方面深入合作,重点推进。通州区、武清区、廊坊市三地组织部门制定了《通武廊区域人才互认标准》,对省市级人才开发工程和荣誉称号在三地之间进行等同化互认。启动区域人才挂职交流,制定了《通武廊区域人才挂职交流工作管理暂行办法》,畅通三地人才交流互通渠道。推进三地创新平台共享共用,共同编制了《通武廊区域创新平台共享共用目录》,选录了工程技术中心、重点实验室、众创空间等创新平台,面向三地企业和人才共享共用,三地首批共有30家创新服务平台入选。(吴迪)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?