承平高速承德段核心工程开工

来源:北京日报 日期:2016-11-03 09:31

【字号      
分享到:

  原标题:承平高速承德段核心工程开工

  首都地区环线高速承德至平谷承德段控制性工程开工仪式日前在兴隆县北营房举行。

  承平高速公路是首都地区环线高速的重要组成部分。据悉,该条高速公路是承德市融入“京津一小时经济圈”的重大机遇,也是拉动沿线区域发展的大动脉。承平高速公路的开工建设,对于承德经济社会发展,具有重大意义。此次开工的“南火道”和“大鹿圈”隧道,是承平高速公路的控制性工程,是整个项目的关键和核心。

  项目有关负责人表示,将全力打造“名优工程、高效工程、标志工程”,同时加快各项前期工作,确保2017年全线开工。

  据悉,承平高速公路项目,起自承唐高速李家营互通,经营子区、兴隆县,向南至兴隆县青松岭镇水厂村,穿越长城至北京界,在平谷区夏各庄处与京平高速连接,全长92.6公里。其中承德市境内59.6公里,按双向6车道标准建设,估算投资147亿元。此外,同期建设的天津方向连接线约长2公里。(郎宝生)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?