北京七成多行业协会参与协同发展

来源:北京日报 日期:2016-11-14 09:28

【字号      
分享到:

  原标题:北京七成多行业协会参与协同发展

  从近日举办的首届京津冀协同发展社会组织高峰论坛上获悉,北京行业协会商会参与京津冀协同发展的比例已达到76%,其中服务业行业组织最多,达到40.7%。

  京津冀三地社会组织登记管理机关2016年7月签署了《共同推动京津冀社会组织协同发展合作框架意向书》。北京市社会团体管理办公室负责人介绍,行业协会商会等社会组织在引领带动行业疏解方面发挥了显著作用。如北京浙江企业商会带领数百家在京浙商服装加工企业,平稳有序转移到河北永清国际服装城,至今已有数百家企业迁出北京。

  北京河北企业商会不断拓展招商引资的渠道,2015年以来已向会员企业和相关市县推介项目70多个。据统计,北京市行业协会商会参与京津冀协同发展的比例达到76%,其中服务业行业组织最多,达到40.7%。

  今后,三地还将扩大省际间工作联动,推动省际间管理标准的统一和管理方式的相互认证,建立综合监管协同体系。在政府购买服务、完善财政税收支持政策、人才培训、孵化基地建设等方面建立协调政策体系,共同扶持。(金可)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?