陈吉宁:高水平规划建设好北京城市副中心 陈吉宁:高水平规划建设好北京城市副中心
市领导检查城市副中心建设
  日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅到城市副中心行政办公区建设现场进行检查。

京津冀交通枢纽

聚焦通州
综合交通枢纽城市副中心站力争年内开建   本市上半年实现地区生产总值增长6.8%,力争年底前开工建设综合交通枢纽城市副中心站。同时,将加强通州区与廊坊北三县地区规划统筹,并与河北省签订深化京冀合作支持雄安新区规划建设协议等。
更多>>

和谐宜居示范区

聚焦通州
城市副中心四成餐馆将“全透明”   近日从通州区食品药品监管局获悉,该局已启动城市副中心创建食品安全示范区行动,年底前四成餐饮服务单位要达到“阳光餐饮”工程要求。
更多>>

文化发展创新区

聚焦通州
通州百年老街拆违复旧貌   推倒违建,一座清代祠堂完整展现在眼前。5月23日从通州区获悉,短短23天,拥有百年历史的南大街两侧,131处违建全部拆除,昔日杂乱无章的街巷焕然一新。
更多>>

国际商务新中心建设

聚焦通州
北京地税八项措施服务副中心   5月4日,市地税局一举推出棚户区拆迁纳税专项服务等八项措施服务副中心建设。针对副中心高端产业较为匮乏的现状,地税部门将支持符合副中心功能定位的高端企业落地经营,精准构建城市副中心产业体系。
更多>>

绿色节能环保发展

聚焦通州
到2017年底朝阳区9条通往副中心河流将水清岸绿   四大河系、200多条大小河流,如今都有了直接负责人。日前从朝阳区获悉,全区已建立三级河长体系,600多名河长承担着流域水资源保护、水污染防治、水环境改善和水生态修复的职责。
更多>>

科教文卫配套升级

聚焦通州
副中心行政办公区首段综合管廊封仓   纳入8大类、18种管线的综合管廊,在地下“遇见”了极具考古价值的唐代古潞县县丞墓葬,怎么办?7月28日,北京城市副中心行政办公区首段综合管廊完成混凝土结构施工。
更多>>