陈吉宁:高水平规划建设好北京城市副中心 陈吉宁:高水平规划建设好北京城市副中心
通州警方与环保局共同治污
  查处环境污染行为,往往需要多部门合作。6月26日,通州公安分局成立驻区环境保护局警务执法队,选调民警,与环保局工作人员跟班作战,开展联合检查,提供执法保障,合力打击环境污染犯罪。

京津冀交通枢纽

聚焦通州
通州北运河东滨河路工程打通节点   9时许,一群穿着橘色工服坎肩的施工人员屏息,连着7天不停舞爪的4辆挖掘机也安静下来。他们站在笔直的京哈铁路旁,脚下有地铁6号线列车刚刚驶过。
更多>>

和谐宜居示范区

聚焦通州
城市副中心四成餐馆将“全透明”   近日从通州区食品药品监管局获悉,该局已启动城市副中心创建食品安全示范区行动,年底前四成餐饮服务单位要达到“阳光餐饮”工程要求。
更多>>

文化发展创新区

聚焦通州
通州百年老街拆违复旧貌   推倒违建,一座清代祠堂完整展现在眼前。5月23日从通州区获悉,短短23天,拥有百年历史的南大街两侧,131处违建全部拆除,昔日杂乱无章的街巷焕然一新。
更多>>

国际商务新中心建设

聚焦通州
北京地税八项措施服务副中心   5月4日,市地税局一举推出棚户区拆迁纳税专项服务等八项措施服务副中心建设。针对副中心高端产业较为匮乏的现状,地税部门将支持符合副中心功能定位的高端企业落地经营,精准构建城市副中心产业体系。
更多>>

绿色节能环保发展

聚焦通州
通州警方与环保局共同治污   查处环境污染行为,往往需要多部门合作。6月26日,通州公安分局成立驻区环境保护局警务执法队,选调民警,与环保局工作人员跟班作战,开展联合检查,提供执法保障,合力打击环境污染犯罪。
更多>>

科教文卫配套升级

聚焦通州
安贞医院主体将搬至通州潞城镇   6月17日下午,支持北京城市副中心医疗卫生体系能力建设协议启动活动在通州区潞河医院举办。从会上获悉,到2020年,通州区总床位计划达到11838张,实现每千人口5.9张,同时通州区公共卫生能力将达市级先进水准。
更多>>