蔡奇:举全市之力抓紧抓好城市副中心建设 蔡奇:举全市之力抓紧抓好城市副中心建设
市住房城乡建设委工作专班正式派驻城市...
  近日,由市住房城乡建设委一把手担任组长、各业务处室主要负责人共同组成的工作专班正式派驻城市副中心,工作专班将对房地产中介行业服务、棚户区改造、征收拆迁、绿色建筑、住宅小区配套设施建设管理、老旧小区物业管理等工作全面对接、同步推进。

京津冀交通枢纽

聚焦通州
打造一流现代化城市交通网 城市副中心2017年开建10条路   2017年,通州区还计划续建和开工宋梁路北延等10项工程。这些道路将与既有线路构成通州区路网骨架,打通路面节点。
更多>>

和谐宜居示范区

聚焦通州
辽代皇家湿地将重现通州   2017年起,水草丰茂、鱼游鸟翔的湿地画卷将在通州东南徐徐展开。12月4日从市水务局获悉,北运河延芳淀湿地建设已于近日完成设计,2017年春将正式动工。
更多>>

文化发展创新区

聚焦通州
城市副中心文物遗址“不拆不迁不改” 潞城考古遗址建多座博物馆   12月7日自通州区获悉,城市副中心范围内的104处文物将全部采取“不拆、不迁、不改”的保护原则。
更多>>

国际商务新中心建设

聚焦通州
通州新城商务中心“后勤中枢”完工   通州新城商务中心区内,集真空垃圾回收、监控中心、立体停车等多功能于一体的市政综合配套服务中心已全面完工。
更多>>

绿色节能环保发展

聚焦通州
前十月通州PM2.5下降15%   按照北京城市副中心建设的要求,通州区正在加速改善空气质量。日前,通州区委书记杨斌在“一把手话改革”发布会上透露,通过清退污染企业、关停燃煤锅炉以及运用高科技监测手段。
更多>>

科教文卫配套升级

聚焦通州
副中心建设提速 将配置高品质文教医疗资源   从2月13日召开的北京城市副中心项目调度会上获悉,2017年城市副中心的生态环境和公共服务设施建设加速推进,安贞医院通州院区......
更多>>