曹妃甸协同发展示范区承接行政副中心产业对接会举行

来源:通州区人民政府网站 日期:2016-04-01 15:15

【字号      
分享到:

  原标题:曹妃甸协同发展示范区承接行政副中心产业对接会举行

  1月28日上午,曹妃甸协同发展示范区承接北京行政副中心产业对接会在通州区召开。双方经友好协商,达成疏解非首都功能协议,共同推进曹妃甸协同发展示范区建设。

  曹妃甸是迅速崛起的国家级开发区,位于河北省唐山市南部沿海,地处渤海湾核心位置,总面积1943平方公里,常住人口26万,下辖曹妃甸工业区、南堡开发区、唐山湾生态城、垦区四大板块。具有港口条件得天独厚,区位交通畅达全球,资源能源十分丰富,生态环境优美独特等优势。

  随着《京津冀协同发展总规划》的公布实施,通州进入了建设北京行政副中心进入全新阶段。

  合作将以北京(曹妃甸)现代产业发展试验区为重点,探索跨地区产业合作发展新模式,引导通州区非首都功能向曹妃甸协同发展示范区转移。曹妃甸区将给与通州区产业转移项目在建设用地、财政、厂房等方面支持。

  区委常委、副区长于世疆在讲话中,首先代表区委、区政府对唐山市及曹妃甸区领导来通州对接考察表示欢迎。他说,曹妃甸协同发展示范区承接北京行政副中心产业对接协议的签订,为非首都功能疏解提供了平台,为北京行政副中心建设提供了支持。通州区委、区政府将积极承担起非首都功能疏解的重任,加快推进落实,希望双方一起努力,实现双赢,助推两地发展,争创京津冀合作的典范。

  会上,唐山市曹妃甸区人民政府与中关村科技园区通州园管委会签订了关于疏解非首都功能推进曹妃甸协同发展示范区建设框架协议。曹妃甸新兴产业园区管委会与北京中恒复印材料技术有限公司、中日唐山曹妃甸生态工业园管委会于北京莱恩斯涂料有限公司、曹妃甸区政府与通州区企业联合会、唐山曹妃甸推进协同发展办公室与通州区物流协会分别签订了项目及合作协议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?