城市副中心可通查全市企业档案

来源:北京日报 日期:2017-03-29 11:14

【字号      
分享到:

  原标题:副中心可通查全市企业档案

  3月28日下午,北京城市副中心全市查询服务系统在通州分局开始运行,并设立对外服务窗口。办事人查询不同登记机关登记的企业档案资料,不用再来回跑路,在副中心即可一次性查询到全市企业的登记档案资料。

  在副中心设立全市企业档案查询服务平台,提供全市企业的工商登记档案通查服务,是市工商局服务北京城市副中心建设发展的支持措施之一。此前,企业只能在登记管辖地查询工商登记档案,该系统上线运行后,将突破这一限制,向办事人提供跨登记管辖区域的工商登记档案一站式查询服务。

  办事人员查询本市不同登记机关登记的企业档案资料,不用再来回跑路、往返于多个登记机关,在副中心即可一次性查询到全市企业的登记数据,极大地降低了公众的取证成本。此外,这项措施的实施也有利于缓解中心城区的交通压力,辐射带动周边地区,提高工商服务副中心企业的能力和水平。

  据悉,下一步,市工商局将在副中心推动扩大“企业登记信息材料远程查询服务平台”的应用服务范围,通过远程查询平台向社会公众和政府部门提供全市企业工商登记档案资料24小时互联网查询服务,不断提升工商登记档案的综合利用服务能力,降低取证成本,提供更加人性化、便捷、高效的“互联网+”工商登记档案查询服务,更好地支持北京城市副中心建设。

  办事人可登录“北京市工商行政管理局”网站(www.baic.gov.cn),找到“进入企业登记材料查询系统”模块点击进入,插入CA(数字证书)登录后即可在线查询企业工商登记档案资料。(陈雪柠)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?