北京地税八项措施服务副中心

日期:2017-05-05 09:51    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:北京地税八项措施服务副中心

  5月4日,市地税局一举推出棚户区拆迁纳税专项服务等八项措施服务副中心建设。针对副中心高端产业较为匮乏的现状,地税部门将支持符合副中心功能定位的高端企业落地经营,精准构建城市副中心产业体系。

  市地税局局长杨志强表示,北京地税将围绕副中心重大项目建设和拆迁等,全面梳理现行税收法规,解决税收法规瓶颈问题;深化国地税、工商等多部门合作,服务非首都功能疏解,集中开展棚户区拆迁纳税服务工作;支持符合副中心功能定位的高端企业落地经营,对行业引进提供政策支持,推动产业结构调整,构建城市副中心产业体系;推进提升纳税人自助办税和网端申报服务水平,适时在市级机关行政办公区设置自助办税终端机;建立副中心税收信息直报点和税收分析“十联办”协同机制,为副中心建设提供决策参考。

  地税部门从税收角度对城市副中心经济发展成效和存在的问题进行分析,显示目前城市副中心仍以房地产业税收为主,税收增长内生动力衔接不畅,高端产业较为匮乏,精准构建城市副中心产业体系尤为迫切。(赵鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?