副中心试点检测堵车长度

来源:北京日报 日期:2018-07-04 09:17

【字号      
分享到:

  原标题:副中心试点检测堵车长度

  7月3日,市交通委相关负责人做客首都之窗,介绍“北京市智慧道路建设”相关情况。据透露,副中心将试点增设一些可变道路的区划标志,并试点安装排队长度检测设备,实现通行效率的最优化。

  智慧路网将在副中心得到更明显体现。市交通委路政局路网中心设施管理科副科长李东介绍,副中心的周边道路,都将实现情报板信息化服务的更新升级,“原来发布的只是一些红黄绿的路线图,将来一些重要节点,如火车站、机场等,会通过信息板反映实时路况,让市民预估自己的出行时间。”

  此外,副中心还将增设一些可变道路的区划标志,并试点安装一些排队长度检测设备。“市民开车经常看到一种现象,左转的车道排大长队,直行却没有什么车,为了解决这种情况,我们将配合信号灯,在左转和直行车道之间多辟一个车道。”李东说,以往用的是流量检测设备,现在希望装一些排队长度检测设备,通过数据分析,如果左转的车多,增辟的车道就让大家左转,实现通行效率最优化。(任珊)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?