通州口岸10月投入使用

来源:北京日报 日期:2018-09-30 08:25

【字号      
分享到:

  原标题:通州口岸10月投入使用

  位于通州区马驹桥镇通州物流中心的通州口岸项目一期工程近日建设完成,预计10月可投入使用。待项目全部建成后,将成为北方最大内陆港和口岸经济区,联结海陆空多种运输方式,实现仓储、配送、保税、加工等多种功能,同时具备海港、陆港等各类进出口通关能力。

  该项目共分为三期建设,目前,通州口岸一期项目的配套楼及库房工程已全部完工,并已完成竣工测绘,正在办理竣工验收手续。据通州物流基地规划建设部负责人介绍,通州口岸的F15地块占地面积160亩,建筑面积16.7万平方米,整体工程经过一年多的施工,已经全部建设完成,预计10月投入使用。

  结合北京城市副中心建设需求,通州口岸明确了“一个核心、三个平台、四个功能”的发展定位。“一个核心”即口岸经济区,“三个平台”即口岸经济示范平台、流通产业创新平台、智慧物流孵化平台,“四个功能”即保税商品展示交易、食品冷链仓储物流、口岸物流互联互通与智慧物流研发创新功能。该口岸建成后,将承接北京朝阳口岸的整体外移,进一步提升城市副中心建设的国际化水平,促进首都产业优化升级,助推京津冀协同发展。(王可心 王颖)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?