通州举办2018阳光体育中小学生定向越野比赛

来源:北京日报 日期:2018-06-04 09:30

【字号      
分享到:

  原标题:中小学生定向越野赛通州举办

  6月3日,为期两天的2018阳光体育中小学生定向越野比赛在通州区台湖森林公园结束,500名中小学生参加了徒步定向个人短距离赛和百米定向赛两个项目的争夺。

  为发展通州区新兴体育项目,丰富学生体育活动形式,促进学生身心健康发展,通州区教委举办了本次定向越野比赛。来自运河小学、马驹桥镇中心小学、永乐店镇中心小学、漷县镇中心小学等十余所中小学的500名中小学生参加了比赛。

  比赛共设徒步定向个人短距离赛和百米定向赛两个项目,分小学中年级男、女组,小学高年级男、女组,初中男、女组共6个组别。其中,徒步定向个人短距离赛需要学生借助地图和指南针,穿越植被茂盛的台湖森林公园;百米定向赛需要学生在约100平方米的标准场地内一边高速奔跑,一边读图判断方位,可以综合考察学生的智力、体力和心理素质。(王洋)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?