导语

教师资格考试

教师资格国考

  教师资格考试分为笔试和面试两部分。
  笔试主要采用纸笔考试方式,分为幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格七个类别。笔试单科合格成绩的有效期为两年。
  面试采取结构化面试、情境模拟等方式,包括抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节。

教师资格过渡补考

教师资格认定

认定地点认定地点

  申请幼儿园、小学、初级中学教师资格认定的人员,在申请人户籍或人事关系所在地的区县教育行政部门指定的机构进行认定;
  申请认定高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格的人员,在北京市教师资格认定事务中心进行认定。
任教学科任教学科

  初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校文化课教师资格,申请认定时所填写的“任教学科”栏目应与申请人报考笔试科目三“学科知识与教学能力”的学科一致;中等职业学校专业课和实习指导教师资格,申请认定时所填写的“任教学科”栏目应与申请人参加面试的学科一致。

政策问答

考试组织和报名

考试教材和内容

成绩查询

改革前后变化