北京市集体林权制度主体改革

北京集体林权制度改革背景
  集体林权制度改革是农村土地改革从耕地向林地的延伸,是林业生产关系的创新,是林业生产经营主体的重构,对破解“三农”问题,农民增收致富,加快林业现代化进程,推进社会主义新农村建设,建设和谐社会具有重大的现实意义和深远的历史意义。
北京集体林权制度改革定义
  集体林权改革是以明确林地使用权和林木所有权,放活经营权、落实处置权、保障收益权的综合性改革。山区生态公益林实行“均股不分山、均利不分林”,明晰股权,农民享受股权收益。商品林坚持家庭承包经营制度不变。

北京市集体林权制度深化改革

林权抵押贷款
林权流转
林业合作社
森林保险
北京集体林权制度改革大事记
2016年:圆满完成本市集体林地承包经营纠纷调处考评工作
  按照《国家林业局2016年集体林地承包经营纠纷调处考评工作实施方案》要求,全面梳理、认真自查,圆满完成本市集体林地承包经营纠纷调处考评工作并获...

相关链接

    国家林业局农村林业改革发展司 北京农村产权交易所 中国北方林权交易中心 首都园林绿化政务网

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?