2008年大事记:《中共北京市委、北京市人民政府关于推进集体林权制度改革的意见》(京发〔2008〕9号)正式颁布
【字号      
分享到:

  贯彻落实党中央、国务院全面推进集体林权制度改革精神,2008年5月7日,《中共北京市委、北京市人民政府关于推进集体林权制度改革的意见》(京发〔2008〕9号)正式颁布。标志着我市的集体林权制度改革正式启动。

  集体林权制度改革是农村改革的重要组成部分,是农村家庭承包经营制度从耕地向林地的拓展和延伸,是对农村土地经营制度的丰富和完善,是促进农民增收的机遇和途径。

  《中共北京市委、北京市人民政府关于推进集体林权制度改革的意见》阐明了推进我市集体林权制度改革的重大意义,明确了改革的指导思想、基本原则、总体目标和主要任务,提出了全面放开搞活商品林经营和完善山区生态公益林管理体制两方面改革重点,就切实加强对集体林权制度改革的组织领导,明确了责任和要求,是对我市集体林权制度改革的全面部署。这是市委、市政府贯彻落实科学发展观,从建设首都生态文明、推进兴绿富民的战略高度出发,作出的重大决策,必将对加快建设北京繁荣、文明、和谐、宜居首善之区、建设都市型现代林业、建设社会主义新农村、构建社会主义和谐社会产生重大而深远的影响。

  为认真贯彻国家及我市集体林权制度改革的方针政策和市委、市政府有关指示精神,及时、准确地反映我市集体林权制度改革工作进展、经验和动态,发挥参谋助手作用,我办编印了《林权制度改革动态》专刊,希望为各级领导及相关部门提供有益信息和帮助。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?