2010年大事记:市政府督查室和市园林绿化局建立集体林权制度改革联合督查机制
【字号      
分享到:

  市政府督查室和市园林绿化局将建立集体林权制度改革联合督查机制。2010年4月27日,市政府督查室由续栋主任带领,到市园林绿化局就全市集体林权制度改革纳入联合督查内容,建立联合督查机制进行专题调研。会议明确提出,将以区县倒排期为督查落实依据,以督查工作预案为基础按年度进行督查,采用督查调研的形式对区县林改工作进行联合现场督办。市政府督查室续栋主任强调:一是林改督查工作要在纳入市政府督查范围的基础上,进一步纳入联合重点督查事项当中,建立林改督查的长效机制。二是整合督查资源,发挥职能部门作用,特别是充分发挥区县政府督查室的作用,重点督查乡镇林改工作的落实。三是明确目标、任务和督查内容,保证督查的系统性和全面性,并尽快在全市范围内开展一次大规模的督查行动。市园林绿化局局长董瑞龙出席调研并指出,集体林权制度改革是市委、市政府的一项重要工作,是我市农村改革发展的一项重要内容。推进集体林权制度改革的相关政策出台后,在郊区农村产生了极大的影响,农民的积极性很高。当前区县的主要工作,一是加快部署,二是落实方案,三是部门协作,四是加强宣传,五是政策落实,积极有效地推进改革。市政府督查室副主任王丽慧、市园林绿化局副局长高士武等有关领导参加会议。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?