2013年大事记:市园林绿化局召开2013年北京市林下经济成果展工作部署会
【字号      
分享到:

  日前,市园林绿化局治沙办、农村林业改革发展处和北京沙产业协会联合在百望草堂召开2013年北京市林下经济成果展区县工作部署会,十二个郊区县和部分市属国营林场主管领导及相关人员40余人参加了会议。会议就2013年北京市林下经济成果展方案和主要筹备工作与区县做了对接。

  会上,市治沙办负责展会筹备工作的同志向与会人员介绍了2013年林下经济成果展的活动方案,并对下一阶段区县主要工作做了对接。市园林绿化局农村林业改革发展处处长在做动员报告时强调,举办主题为“享生态成果、用林下产品、品绿色美食”的林下经济成果展:一是为了深入贯彻十八大会议精神,全面落实《国务院办公厅关于加快林下经济发展的意见》(国办发〔2012〕42号),大力推进生态文明建设,巩固并深化集体林权制度改革成果,推动我市林下经济加速发展;二是为了让市民享受到林下经济的丰硕成果,让林下经济这一概念深入人心,让农户从林下获得更多利益;三是为区县、企业、合作社搭建交流平台,促进林下经济健康发展。

  市治沙办主要负责同志对本次展览筹备工作提出了明确要求:一是要求各区县从思想上高度重视,在展会上要突出反映本区县林下经济的特色;二是要突出林下休闲游的概念;三是要积极组织优质企业、合作社、农户参展,发挥企业、合作社、农户的主动性;四是要把好展品的质量安全关,要让市民放心享受绿色、无公害、有机的林下经济产品。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?