市科委召开领导班子学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话座谈会

【字号

  10月9日下午,市科委组织中心组理论学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。

  会上,委党组书记杨伟光同志就习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神进行了传达,班子成员分别进行了发言。大家一致认为,习总书记的讲话不仅是活动总结,更是抓好党风党建工作的新的动员令、宣言书,是指导新时期党建工作的纲领性文件。讲话释放出了新一届党中央要以教育实践活动为新的起点,把作风建设不断推向深入明确信号。

  按照习总书记讲话要求,市科委将坚持做好五个方面的工作,一是进一步突出教育党员领导干部遵守党的纪律,并把遵守党的政治纪律放在首位;二是把对党员干部的教育、管理和监督更好的与制度建设相结合;三是进一步巩固和发扬在党的群众路线教育实践活动专题民主生活会上所形成的好做法好经验,更好的开展党内的批评与自我批评;四是更好履行机关党建工作职责定位,促进党建工作与业务工作紧密结合;五是发挥党组织和党员的示范表率作用,在改进作风建设方面走在前面。

  为进一步学习贯彻习总书记的讲话精神,机关党委做出决定,准备在近期开展集中研讨活动,各级党组织将围绕四个方面展开:如何提升党建工作支撑作用,从后台走向前台,从于无声处的渗透力转变为有组织形态的影响力;如何提高基层党组织政治核心作用,从软活动软教育转变为硬约束硬效果;如何处理好党建工作继承传统与改革创新的关系,提升党组织战斗力、凝聚力与创造力;如何既抓好建设骨干队伍也突出问题导向,提高党建工作解决实际问题的能力。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
  • 页面纠错
  • 政府业务咨询投诉
  • 网站建设意见