特点一:汇集一批前沿科技和核心关键技术突破性成果 力推原始创新

来源:中国北京国际科技产业博览会官方网站 日期:2018-05-14 14:54

【字号      
分享到:

  本届科博会面向世界科技前沿,准确把握国内外科技发展趋势,力推中国原始创新。国际海洋科技与海洋经济展区,突出海洋科技的重要地位和作用,展示海洋科技的发展成就,重磅推出“海翼号”水下滑翔机、“探索4500”水下机器人、雪龙号、雪鹰号、向阳红十号、万吨级海警船、蓝鲸1号与可燃冰开采等重大海洋科技成果。中船重工、中国电科等涉海重点企业,将展示海洋装备、海洋信息技术设备、智慧海洋等成果。中关村人工智能展区,将集中展示全网千亿级媒体大数据舆情监测平台,图像、视频大数据结构化搜索平台等在人工智能、大数据、虚拟现实等尖端产业领域的重大创新成果项目及颠覆性前沿技术。

  本届科博会上,目前世界上最小的32线激光雷达、代号鲲鹏的新一代喷气式重型军用大型运输机运-20、国内首颗由高校学生自主设计、研发和管控的纳卫星--丁香二号等中国自主创新成果悉数亮相。“世界互联网领先科技成果”—寒武纪1A处理器、长江存储 32层三维NAND闪存芯片、展锐SC9850KH及云计算、智能芯片领域的关键技术产品集中展出,助力打造“中国芯”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?