特点二:聚焦京津冀协同创新 助力打造区域发展新引擎

来源:中国北京国际科技产业博览会官方网站 日期:2018-05-14 14:59

【字号      
分享到:

  科博会作为国家级政府主导展会,始终秉承“立足北京、服务全国、面向世界”的办会理念,发挥好宣传、引导和示范功能,助力国家战略部署落实。主展场设立京津冀协同发展产业合作展区,重点展示京津冀协同发展战略实施四年来三地在产业协同领域取得的发展成效,宣传推介一批优势突出、特色鲜明、配套完善、承载能力强、发展潜力大的协同创新和产业合作平台。北京高精尖产业创新成果展区,以北京市十大高精尖产业为主线,集中展示新一代信息技术、集成电路、医药健康、智能装备、节能环保、新能源智能汽车、新材料、人工智能、软件和信息服务以及科技服务业等产业创新成果和产业化模式,突出全国科技创新中心先发优势和示范引领作用,以及对津冀两地的辐射带动作用。京津冀智慧节能低碳展区,以“互联网+节能低碳”形式,集中展示高效节能、清洁能源、资源循环利用三个领域的创新成果,包括垃圾智慧分类处理的“京环模式”、气体污染在线监测与预警系统技术、LED路灯与物联网无线智能管控系统、智慧能源物联网无渗漏管道系统等。第三届京津冀科技农业诚信品牌推介会探索建立诚信建设工作长效机制,推动京津冀三地企业互动投资、项目洽谈、合作发展,共同打造多领域、一体化、开放式的诚信协同发展平台。2018京津冀节能低碳技术交流会通过分析京津冀节能减排形势和技术案例,推动重点节能低碳技术在京津冀地区的普及应用。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?