特点三:彰显首都科技资源集聚优势 推动科技创新中心建设

来源:中国北京国际科技产业博览会官方网站 日期:2018-05-14 15:00

【字号      
分享到:

  本届科博会紧密围绕北京全国科技创新中心的城市战略定位,深入挖掘首都科技人才、科研院所、科技企业、金融资本聚集等优势资源,搭建科技资源集聚平台,引领产业创新发展。国家能源集团将展示氢能、光伏建筑一体化、智能发电、页岩气、新一代核能等技术,展示国家在战略性新兴产业上的布局,引领能源科技发展。这些项目都依托入驻“未来科学城”的企业和科研院所开展,是支持首都高精尖产业发展的重要依托。国家自主创新示范区中关村将集中展示一批在前沿技术领域具有前瞻性、先导性和颠覆性的创新创业成果和产业集群,彰显示范区在承载和支撑全国科技创新中心建设中的重要地位和作用。

  “三城一区”是北京科技创新中心建设的主平台,本届科博会特设“三城一区”展区,宣传“三城一区”功能定位、发展规划、重点任务和政策举措,助力打造北京经济发展新高地。中关村科学城主要展示在腾笼换鸟、筑巢引凤、双创生态、科技金融、辐射带动、政策创新先行先试方面的新举措以及海淀在前瞻性基础研究布局上的突破,高精尖领域的黑科技,重点产业领域的独角兽企业。亦庄经济技术开发区将展示在新一代信息技术、智能制造和机器人、生物医药和大健康、高端汽车和新能源汽车、新能源新材料和节能环保、科技文化融合等领域的创新型企业、重大项目,对接三大科学城科技创新成果转化。怀柔科学城将具体展示怀柔科学城建设发展规划、大科学装置和交叉研究平台介绍、科学城内科研院所的核心技术、高新技术企业的科技成果等,助力北京全国科技创新中心建设。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?