特点四:突出展示创新创业成果 引领未来生活

来源:中国北京国际科技产业博览会官方网站 日期:2018-05-14 15:04

【字号      
分享到:

  本届科博会着力营造创新创业氛围,助推大众创业、万众创新。将集中展示科技发展在制造、信息、交通、教育等多方面惠及民生的巨大成果。科技部以“创新创业 普惠大众”为主题,展示孵化器、众创空间、科技型中小企业、两创示范城市的发展成效和“双创”生态,集中展示双创活动实施以来,国家在政策、平台、资金、技术、人才、服务等方面的支持投入和取得的显著成效。首都青年科技创新成果展区将展示大学生挑战杯赛、北京青年创新创业大赛、青年创新工作站等创新创业成果。少儿智能产品及创客教育展区将展出3D打印、智能互动水杯、陪伴型机器人等产品推动我国少儿智能科技产品及创客教育行业健康有序发展。

  科技创新创业成果展区还将展示先进制造领域的多种机器人、无人机产品,纳米防蓝光树脂镜片、细菌纤维素生物基材、纳米防水手机衣物等新材料、人工智能型高频电外科设备等生物医药成果。北汽集团携旗下各品牌集体亮相,展示集团转型发展的最新成果、前瞻理念,其中搭载一台最大功率为160kW(218Ps)的驱动电机和高性能三元锂电池,续航里程超过500km的概念车将亮相主展区。中关村未来生活体验展区,将以模拟家居生活场景为主要形式,集中展示一批以新一代信息和网络技术为支撑的消费互联网模式创新产品和技术,让参观者近距离体验由极客和创客创造的未来生活。此外,本届科博会将继续举办“走进科博会看北京”系列活动,让广大社会公众学习和了解首都科技产业的发展现状和成果,体验和感受科技的魅力,充分调动广大市民的积极性和参与性,增强首都市民的科技创新意识,让“高精尖”的科技创新成果来到普通人民群众身边。同时坚持扶智与扶贫相结合,邀请内蒙古乌兰察布地区80余名贫困青少年代表走进科博会,体验改革开放40年来首都科技产业发展成就。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?