第二十一届科博会组委会会议召开

来源:中国北京国际科技产业博览会官方网站 日期:2018-05-03 14:07

【字号      
分享到:

  5月3日上午,中国北京国际科技产业博览会(简称科博会)组委会会议在北京市政府召开。科博会组委会副主席、北京市副市长殷勇主持会议并讲话,科技部创新发展司副司长张旭、国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生、中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥等领导出席,组委会各成员单位负责人参加会议。

  会议听取了组委会常务副秘书长、北京市贸促会主任张永明关于本届科博会总体方案和筹备工作情况汇报,主办部委领导分别发表了意见建议。

  殷勇同志指出,科博会在主办单位、支持单位、顾问单位和协办单位的共同努力下,已经成功举办了20届,成为我国科技领域最具代表性和权威性的国际博览会之一,为我国科技创新发展和北京全国科技创新中心建设做出了重要贡献。

  殷勇同志强调,第二十一届科博会重点做好三个方面工作:一是要紧扣主题,服务国家创新发展战略。要展示最新科技成果以及北京促进科技发展出台的政策措施,真正把科博会打造成沟通中央与地方、政府与企业的有效平台,吸引更多优质资源、优秀企业参与,助推科技创新发展战略。二是要助力北京发展,推动全国科技创新中心建设。要以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,着力打造北京发展新高地。多展示相关领域的新技术、新工艺、新模式,充分利用好科技创新手段,破解城市发展面临的难题。三是要创新办会模式,打造国际一流的品牌展会。要进一步提高站位,开阔思路,积极服务国家对外交往大局,对标国际著名展会,提高组织水平、宣传力度,吸引境外高科技骨干企业、知名专家汇聚北京。搭建好区域协同创新平台,服务兄弟省区市,对一些发展潜力大、产业化前景好的重大项目,及时跟踪,推动项目落地转化。

  殷勇同志强调,要把安全工作放在首位,首都安全无小事,相关单位要扎实落实安全责任制,确保展会不出纰漏,安全顺利举办。各区、各部门和单位要按照科博会总体安排,拧成“一股绳”,形成“一盘棋”,积极主动工作,争取把本届科博会办的圆满成功,为服务国家创新战略、建设科技创新强国做出新的贡献!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?