核心城区最大棚改项目可回迁南二环 望坛棚改公布征收补偿方案

  3月16日下午,广征民意后又几经修改的最终棚改征收补偿方案,被工作人员张贴在永定门外望坛棚户区的15处显著位置,东城区房屋征收事务中心的网站上也同时公布了方案的电子版及选房细则。 [详细]

更多»
更多»

2017年棚改确定128个项目,改造3.6万户。

3.6万户棚改分解至128个项目

2017年1月,市重大办已将3.6万户目标任务分解到全市16个区、128个实施项目中。

中心城棚改同步输出教育医疗

中心城区棚户区改造,某些区域可以通过房屋修缮、院落平移、原地回迁等方式改善困难群众居住条件。

一月棚改已完成6636户

本市将强化棚改定向安置房在城六区外的布局,加快在昌平、房山、大兴、顺义4区推进“4个一万套”中心城区棚改定向安置房建设,缩短周转安置周期。

更多»

全市16区共有335片棚户区列入2016年的改造和环境整治任务。

按规划,2017年底前,北京要完成棚户区改造15万户。

2016年改造335片棚户区详细名单
更多»

2016年,将有4万套中心城区棚改定向安置房集中建设。

目前,已经选定昌平、房山、大兴、顺义4个区,进行安置房对接。

4万套安置房“保质保量”

2016年,本市将全面推进棚户区改造工作,完成3.5万户棚户区改造目标任务。同时供应超过4万套棚改安置房。

2016年内公租房配租2万套

靠近产业园区的公租房越来越多了,未来办公、居住密集的区域也有一批公租房正如春笋般越长越高。这些曾经被集中建设的房源,什么时候才能开启意向登记的大幕,让老百姓能申请到、住进去呢?

鼓励国企自有用地建自住房

2016年年初,本市发布了年度保障房供应计划,其中显示,公租房和自住房合计将最低提供6000套。在这个“保底数字”之外,本市自住房2016年供地、实际供应的数量都将有望大幅提升。

更多»
更多»
1哪些属于城市棚户区改造项目?

  市重大项目办相关负责人说,根据《关于进一步明确北京市棚户区改造项目认定条件的意见》,北京市棚户区改造包括城市棚户区项目和国有工矿棚户区项目两种。 [详细]

2划进棚改清单的就要拆迁吗?

  市重大项目办相关负责人提醒,项目性质中有“新增棚户区”、有“平房修缮”、有“危改”、有“城中村边角地”等,每种性质对应的处理方案不完全一样。 [详细]

32016年签署棚改协议当年就能搬家吗?

  从市重大项目办了解到,按照计划,2016年实施的项目,应该是2016年签署棚改协议,是否当年就能搬家,还要看每个项目不同的进度和安排。[详细]

更多»