衙门口棚改,建筑垃圾原地利用

  “衙门口棚改项目建筑垃圾总量约为266万吨,按照每天两千多吨的处理量算,一年可以处理67万吨,大概3年可以全部完成,仅垃圾清运的费用就可以节省1.1亿元。” [详细]

更多»
更多»

2018年棚改:共236个项目 涉及15300户

共236个项目 涉及15300户

市政府办公厅印发《北京市2018年棚户区改造和环境整治任务》,全市236个项目、23550户居民纳入2018年棚改任务。其中92个项目在中心城区,涉及居民15300户。

通过棚户区改造和环境整治推进建设用地减量

按照人口规模、建设规模双控要求,控制好项目拆占比、拆建比,通过棚户区改造和环境整治推进建设用地减量。

丰台区已改造项目居全市之首

  2018年棚改,丰台区已改造43个项目、涉及4500户居民的规模居全市之首。朝阳区棚改数量也达到了1286户,比东城、西城、海淀、石景山相加的数量还多。

更多»

市政府将棚户区改造和环境整治任务列入2018年绩效考核项目

各区年度任务完成情况要于年底前报市政府。

北京市2018年改造棚户区详细名单
更多»
更多»
1棚改等于拆迁?

  据本市此前发布的《关于进一步明确北京市棚户区改造项目认定条件的意见》,北京市棚户区改造包括城市棚户区项目和国有工矿棚户区项目两种。[详细]

2哪些属于城市棚户区改造项目?

  市重大项目办相关负责人说,根据《关于进一步明确北京市棚户区改造项目认定条件的意见》,北京市棚户区改造包括城市棚户区项目和国有工矿棚户区项目两种。 [详细]

3划进棚改清单的就要拆迁吗?

  市重大项目办相关负责人提醒,项目性质中有“新增棚户区”、有“平房修缮”、有“危改”、有“城中村边角地”等,每种性质对应的处理方案不完全一样。 [详细]

更多»