棚户区改造工作12月份进展情况

  本市全年累计完成棚户区改造协议签订、搬迁腾退和房屋修缮加固(以下简称“改造”)39198户,为全年任务(35000户)的112%。本年实施项目114个,实际启动项目90个,其余24个项目转入2017年实施。自2013年启动新一轮棚户区改造以来,本市已经累计完成改造12.3万余户。 [详细]

更多»
更多»

2016年全市将至少为3.5万户棚户区家庭解决居住困难问题,改善居住条件。

中心城棚改至少完成3万户

目前,3.5万户的棚改计划已经划分到每个区。其中东城区将解决4500户、西城区5000户、朝阳区6000户、海淀区6000户、丰台区4500户、石景山区4000户。

99个新增棚户区项目纳入计划

目前,这3.5万户居住在棚户区的家庭分布在139个项目中。其中有99个项目被标注为“新增棚户区”,这是什么概念呢?

老旧小区抗震加固继续进行

2012年本市启动的老旧小区综合整治工程,在过去4年中共完成了6562万平方米老旧小区综合整治,涉及1678个小区、1.37万栋楼房,惠及81.9万户居民。

更多»

全市16区共有335片棚户区列入2016年的改造和环境整治任务。

按规划,2017年底前,北京要完成棚户区改造15万户。

2016年改造335片棚户区详细名单
更多»

2016年,将有4万套中心城区棚改定向安置房集中建设。

目前,已经选定昌平、房山、大兴、顺义4个区,进行安置房对接。

4万套安置房“保质保量”

2016年,本市将全面推进棚户区改造工作,完成3.5万户棚户区改造目标任务。同时供应超过4万套棚改安置房。

2016年内公租房配租2万套

靠近产业园区的公租房越来越多了,未来办公、居住密集的区域也有一批公租房正如春笋般越长越高。这些曾经被集中建设的房源,什么时候才能开启意向登记的大幕,让老百姓能申请到、住进去呢?

鼓励国企自有用地建自住房

2016年年初,本市发布了年度保障房供应计划,其中显示,公租房和自住房合计将最低提供6000套。在这个“保底数字”之外,本市自住房2016年供地、实际供应的数量都将有望大幅提升。

更多»
更多»
1哪些属于城市棚户区改造项目?

  市重大项目办相关负责人说,根据《关于进一步明确北京市棚户区改造项目认定条件的意见》,北京市棚户区改造包括城市棚户区项目和国有工矿棚户区项目两种。 [详细]

2划进棚改清单的就要拆迁吗?

  市重大项目办相关负责人提醒,项目性质中有“新增棚户区”、有“平房修缮”、有“危改”、有“城中村边角地”等,每种性质对应的处理方案不完全一样。 [详细]

32016年签署棚改协议当年就能搬家吗?

  从市重大项目办了解到,按照计划,2016年实施的项目,应该是2016年签署棚改协议,是否当年就能搬家,还要看每个项目不同的进度和安排。[详细]

更多»