4万套安置房“保质保量”
【字号      
分享到:

  2016年,本市将全面推进棚户区改造工作,完成3.5万户棚户区改造目标任务。同时供应超过4万套棚改安置房。

  市住房城乡建设委负责人说,2016年上半年,这些安置房任务就将落实到具体地块,到2016年下半年将集中办理相关手续,为全面开工创造条件。

  从房山区获悉,目前,房山区选定了位于房山最好的位置——长阳,为1万户西城居民建设安置房。力争2016年办完手续,2017年就开工。

  虽然近几年来,本市保障房的质量已经有了显著提升,可有些老百姓还是担心未来小区的房子会不好看、不好用。

  对此,本市已经设立了两道关。第一道关来自市规划委。市规划委要求,凡是参与保障房、政策房设计的主力设计师,必须要有多年的住宅设计经验和资质,设计出的户型要经济适用;项目的整体方案,还将通过规划大师、设计大师专家组审核。

  同时,市住保办也设立了一套专家前置审查制度。棚改、保障房项目规划设计方案必须征求专家意见,做到优中选优,从源头把好品质关。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×