2016年内公租房配租2万套
【字号      
分享到:

  靠近产业园区的公租房越来越多了,未来办公、居住密集的区域也有一批公租房正如春笋般越长越高。这些曾经被集中建设的房源,什么时候才能开启意向登记的大幕,让老百姓能申请到、住进去呢?

  相关负责人说,2016年,本市将实现配租2万套以上的公租房。目前,各区要对2012年年底以前开工建设的项目进行全面排查,对开工3年以上仍未竣工的项目加大协调力度,确保早日建成。

  房源多了,惠及的面也会扩大。2016年,本市还将稳步扩大公租房覆盖范围,探讨新就业无房职工有序纳入保障范围。

  如果没遇到合适的房源,市民也可以通过申请租房补贴来降低自己的租金支出。相关负责人说,2016年要加大货币补贴力度,各区都要尽快开放市场租房补贴审核窗口,已开放窗口的,要加快发放力度。本市鼓励各区结合实际提高补贴标准,同时,针对一些跨区租房市民还得回户籍所在地办社保、上学、进行医保报销的情况,2016年本市将加强属地管理,推进居民在社保、劳动就业、公共卫生、基本医疗、义务教育、社区文化等公共服务属地化,共建和谐社区。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×