鼓励国企自有用地建自住房
【字号      
分享到:

  2016年年初,本市发布了年度保障房供应计划,其中显示,公租房和自住房合计将最低提供6000套。但4月22日获悉,在这个“保底数字”之外,本市自住房2016年供地、实际供应的数量都将有望大幅提升。

  在供地方面,2016年本市将继续要求在商品房中配建自住房,鼓励国有企业利用自有土地建设自住房,今后每年也应确保供应规模维持在一定水平。

  在实际供应方面,除了2016年新增的几千套以外,本市将督促已经办完手续、开工的部分项目尽快启动自住房申请、进入摇号和选房环节。

  从2013年正式启动以来,数十万户家庭开始关注、申请甚至已经购买了自住房。市住建委相关负责人说,在各区试点的基础上,本市将研究出台自住房建设标准、供应对象优先次序、定价机制,以及房源分配和后期管理等政策,规范交易管理,维护市场秩序,促进住房保障事业可持续发展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×