六论把学习贯彻总书记视察重要讲话精神引向深入
【字号      
分享到:

  时刻把使命责任放在心里扛在肩上——六论把学习贯彻总书记视察重要讲话精神引向深入

  习近平总书记视察北京重要讲话,发出了开创首都发展更加美好明天的伟大号召。全市上下都要进一步从总书记视察重要讲话中受到教育和感召,更加自觉地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻把使命责任放在心里、扛在肩上,以更加饱满的热情、更加优良的作风,努力把各方面工作做得更好一些,交上合格答卷,让党中央放心、让总书记放心、让人民群众满意。

  历史给了机遇,时代给了舞台。把首都北京这座伟大的城市建设好、发展好、管理好,是时代交给我们的考题,是党和人民赋予我们的责任。在国家发展、民族振兴的关键历史时刻,我们有幸工作在北京,能够为国家发展、首都建设尽一份绵薄之力,是难得的人生阅历。全市广大党员干部一定要进一步坚定理想信念,始终把不忘初心的誓言写在奋斗的旗帜上,走好脚下的新长征路;一定要拿出强烈的事业心和使命感,始终在其位、谋其政、敬其业、竭其力,让尽心尽力履行好自己的职责成为一种行动自觉;一定要确立更高的工作标准和标杆,拿出只争朝夕、时不我待的劲头,自觉站在排头、走在前列,追求卓越、争创一流,努力创造出能够经得起实践、人民和历史检验的业绩。

  敢于斗争、敢于胜利,才能攻坚克难、不断突破。建设国际一流的和谐宜居之都,担起奥运史上首个“双奥之城”的荣耀,没有现成答案,缺乏可循经验,我们每一个人都在参与历史、见证历史。面对前所未有的“大考”,面对首都发展进程中的许多新情况、新问题,我们惟有勇于担当、敢于负责,惟有解放思想、更新观念,惟有大胆探索、勇于实践。全市上下都要有强烈的“本领恐慌”意识,主动学习新知识、新技能,不断提升应对“大考”的能力和水平,增添“打铁还需自身硬”的底气和力量,切实做到善谋善干、善作善成。

  脚踏实地、求真务实,才能干出实绩、创出实效。蓝图已经绘就,目标已经明确,我们要进一步把精气神提振起来,真正把心思集中在想事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上。既立足当前,紧盯重点任务撸起袖子加油干,不断取得阶段性成果,不断积小胜为大胜;又要有功成不必在我的胸襟和肚量,多做打基础、利长远的事情,坚持不懈、久久为功,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底。全市各级各部门都要知责明责、负责尽责,定下来的事情就要抓紧实施,部署了的工作就要一抓到底,尤其是主要负责同志作为第一责任人,不仅要带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,不断带领大家取得看得见、摸得着、实实在在的成效。

  没有比人更高的山,没有比脚更长的路。建设国际一流的和谐宜居之都,是党中央交给我们的重大任务,是全市人民的热切期待,也是时代赋予我们的光荣使命。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平总书记视察重要讲话精神为根本遵循,坚定信心,奋发进取,以开创首都发展更加美好明天的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×