在规划展览馆:“把更多的空间留给老百姓”

来源: 日期:2014-03-24 10:08

【字号      
分享到:

  展览馆大厅里摆放着刘秉忠、郭守敬、蒯祥、雷发达、梁思成五位历史人物铜质头像,他们在不同历史时期都对北京城市规划作出了杰出贡献。展览馆负责人赵莉说,当总书记走近头像仔细端详时,目光中流露出对先贤的尊重和敬仰。

  让赵莉难忘的是在了解北京轨道交通及公共设施设计时,总书记笑着说,“现在网上有张图,有一个小孩儿说:‘习叔叔应该做点啥?多留一点儿没用的地方。’我想,多留点儿没用的地方就是把更多的空间留给老百姓……”

  “总书记牵挂着老百姓的生活,对北京的发展也充满关切、关爱。”赵莉深有感触地说,从总书记观看《不朽之城》、《古都巨变》专题片的专注目光中,从总书记与有关负责人的交谈中,看得出总书记对中国历史文化有着深刻了解,对老北京城有着熟悉而又亲切的情感。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?