小商品市场变身便民综合体

来源:北京日报 日期:2018-02-28 09:38

【字号      
分享到:

  原标题:小商品市场变身便民综合体

  在东城区革新南路,经营文化用品的金狮奥龙商城2017年关张,经过改造,近日已变身便民服务综合体。占地1700平方米的服务空间内,除售卖蔬菜、水果、副食品、粮油、水产等生活必需品,还引入了家修服务,为附近居民的生活增添便利。

  2月27日上午,来到永外大街附近的革新南路,这里没有了昔日的嘈杂,临近路口的金狮奥龙商城已被甘其食超市取代。走进超市,从前经营奖杯、布袋等各种文化用品的小商户已经不见,取而代之的是整齐摆放的货架,蔬菜、水果、副食品、粮油、水产品、禽蛋、畜禽肉等各类商品琳琅满目,蓝色的天花板和绿色的墙面,也让超市内部空间变得更加美观。

  对于附近居民来说,超市的开业解决了他们买菜购物的大难题。如今,甘其食超市就在小区门口,步行几分钟就能买菜。超市还引入了易家修,提供修鞋洗鞋、修锁配钥匙、家电维修等服务。考虑到一些居民出行不便,超市可以为1500米范围内的残疾人和老年人提供免费送货服务。

  甘其食相关负责人介绍,2017年,首家甘其食超市在东花市北里开业,将曾经的东花市北里菜市场升级为便民服务综合体,新开业的甘其食永外店是其第二家连锁门店,未来,将会在更多地方利用疏解腾退空间打造便民服务综合体。(马婧)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?