banner图
市经济信息化委主任张伯旭谈“产业疏解瘦身北京”
市经济信息化委主任张伯旭谈“产业疏解瘦身北京”

  如何面对京津冀协同发展带来的转变?如何疏解大城市病这个最大焦虑?2015年7月27日起北京市政府门户网站“首都之窗”将对“市民对话一把手”进行全程网络视频和图文直播,并制作系列专题进行内容要点回顾。7月28日“市民对话一把手”节目邀请北京市经济和信息化委员会主任张伯旭谈“产业疏解瘦身北京”。内容看点:有哪些企业将要搬出去呢?政府对搬迁企业有何补偿?很多大项目落户天津河北的情况?本专题将会为您详细解读。

要点详解

更多>>

城市疏解之企业搬迁

更多>>

百姓关切回应

政府对创新项目的扶持
  工信部印发了《中国制造2025》,围绕这个《中国制造2025》的升级版,我们正在研究制定出台《北京创造2025》,计划用十年的时间再造北京的新产业,或者是北京产业的新形态。这里我们具体进行了部署,提出了3458战略。“3”是三个转型调整,“4”是四维创新,“5”是五大类产品。从五个方面找准发力方向,引导企业发展,具体执行八大专项.
化工厂关停进展如何?
  关停的力量很大,自从2013年启动“清洁空气行动计划”以来,到2014年底累计退出完成680家,2015年上半年又退出185家,预计2015年底完成1000家的任务,到2016年全面完成1200家退出的任务,比原计划的2017年整整提前了一年。以后在北京绝大部分化工厂都不允许生产了,该停的停,该转的转,根据生产水平和工艺水平,市场效益情况做决定。
更多>>
专题推荐

名词解释

更多>>

市民对话一把手系列解读专题

更多>>