具体到哪个企业已经搬出去了?

来源:首都之窗 日期:2015-07-28 09:50

【字号      
分享到:

  张伯旭:已经有一批企业搬出去了。这里我们分了几类。比如说,按照纲要的要求,对一般制造业和低端产业要进行严格控制,也就是严控增量。首先是不再新增,不再发展,对新项目也严格把关。

  第二,对现有的一些不符合首都功能的产业进行外迁、外移。比如说对一些技术含量一般的但是效益还不错的,污染不大的这样的产业尽量向周边疏散,带动周边的经济发展。比如说三元牛奶,迁到了河北的新乐,北京现代汽车现代四工厂就迁到了沧州,还有首钢几年前已经到了唐山。类似这样的大生产,我们尽量放在周边去做,这样有利于产业的优化布局。

  第三,有一定的污染,效益也比较低下,对这样的企业我们坚决淘汰、关停。

  还有一类,符合我们首都功能特点,但是技术有待提高,能够留在北京的,对它及时投入进行技术改造。一个是不能污染,第二是改用新的工艺,新的技术产生更高品质的产品。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?