政府对WIFI的推广

来源:首都之窗 日期:2015-07-28 10:15

【字号      
分享到:

  主持人:刚才有朋友提到了WIFI,还真是,以前到一个地方吃饭都是服务员上菜单,现在都是有没有WIFI。

  张伯旭:是的,我也有这样的感觉。现在一些饭店都有这样的服务,从政府来说正在推广普及计划,这个站点我们准备要布300个以上,在人员集中的公共场所,包括公共汽车站,大型商场、宾馆等等人员集中的活动场所,这些计划正在推广,以前有一个问题,虽然三年前我们就开始工作,但是因为建设方比较分散,在不同地方要重新登录,就是换一个地方重新登录。今后我们要统一招标,统一建设,你不换终端,到某一个地方都可以免费上去了。这项工作正在推广之中。

  主持人:现在大概到什么的程度了呢?

  张伯旭:正在进行吧,估计在明年,大家这种愿望就能得到满足了。

  主持人:现在公共场所我没有感受到太多的WIFI或者是连不上,将来最好的情况是什么样的途径呢?

  张伯旭:随着站点越来越多,越来越密,越来越广,在城区大家都能感受到使用的方便,特别是公共场所都会有免费方便的接入。

  主持人:从这个场所到那个场所,只要终端不换的话。

  张伯旭:对,一个终端登录一次,到下一个场所,只要你开着WIFI就能上去。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?