banner图
市人力社保局副局长张祖德谈“加强就业和社会保障”
市人力社保局副局长张祖德谈“加强就业和社会保障”

  如何面对京津冀协同发展带来的转变?如何疏解大城市病这个最大焦虑?2015年7月27日起北京市政府门户网站“首都之窗”将对“市民对话一把手”进行全程网络视频和图文直播,并制作系列专题进行内容要点回顾。7月29日“市民对话一把手”节目邀请市人力社保局副局长张祖德谈“加强就业和社会保障”。内容看点:京津冀协同发展会给北京的就业环境带来哪些新变化?如何应对本市劳动力人户分离,异地分离的居民?本专题将会为您详细解读。

要点详解

更多>>

解惑

更多>>

百姓关切回应

疏解后,社保按北京标准还是河北标准?
  有些单位要搬去河北、天津,从北京搬去的企业,职工的保险按北京的标准扣还是河北的呢?张祖德:已经在北京参加各种社会保险的话,缴费渠道不变,他在北京上着养老保险,到河北之后还是可以选择在北京上,还是享受北京的待遇。
毕业生怎么找工作
  首先先找一个原则上基本能接受的工作,先就业,后择业,就不着急了。就业心态,择业心态上做一个适当的调整。没有说步入社会第一步就能找到一个干一辈子的工作,目前这种概率是比较低的。所以说找工作的时候我们可能需要一个正确的心态。
更多>>
专题推荐

市民对话一把手系列解读专题

更多>>

相关专题

更多>>