北京的就业形势

来源:首都之窗 日期:2015-07-29 10:59

【字号      
分享到:

  张祖德:主持人的问题问得很好。其实我们工作生活在北京,确实每天都很忙碌。其实忙碌是个好事,如果不忙反而不好。说明有工作可做。我们搞就业工作的希望大家忙碌,不希望大家闲下来。

从北京就业形势来看,总体就业局势平稳。近年来,北京市就业工作,围绕着首都的稳增长、促改革、调结构、惠民生的总体思路,和首都战略功能定位调整,主动适应经济新常态,以实现城乡充分就业为方向。特别是最近,我们以创业带动就业为动力,坚持就业优先战略,致力于推动和扩大就业,把推动扩大就业和经济发展有效对接。北京市的就业创业体制机制正在逐步健全,我们一直在实施积极的就业政策,提升就业管理水平。目标是促进北京市的广大城乡劳动者充分就业和稳定就业。

  六月底,全市城镇新增就业达到了20.1万人,登记失业人员和农村劳动力转移就业的9.4万。期末实有登记失业人员9.6万,城镇登记失业率是1.41%,控制在比较正常的水平,就业局势基本平稳,请各位听友放心。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?