8月6日市环保局总工程师于建华谈“清洁空气行动”
访谈回顾:市环保局总工程师于建华谈“清洁空气行动”
访谈回顾:市环保局总工程师于建华谈“清洁空气行动”

  如何面对京津冀协同发展带来的转变?如何疏解大城市病这个最大焦虑?2015年7月27日起北京市政府门户网站“首都之窗”将对“市民对话一把手”进行全程网络视频和图文直播,并制作系列专题进行内容要点回顾。8月6日“市民对话一把手”节目邀请市环保局总工程师于建华谈“清洁空气行动”。内容看点:怎么保证“阅兵蓝”的实现,冬奥会筹办期间的空气治理?本专题将会为您详细解读。

要点详解

更多>>

解惑

更多>>

百姓关切回应

到冬奥会期间预计PM2.5能降到多少?
  目前来说围绕着2022年如何治理达到什么情况,应该说详细包括我说2018至2022这个清洁空气行动计划,是下一步大家可能要着手来起草研究编制的一个重点,但是整体一个目标,相信大家可能在这个申奥的过程中,已经注意到了,就是我们提出了到2022年的时候, PM2.5比2012年下降45%。
作为一个普通的市民还能在污染减排方面做哪些工作呢?
  第一个希望大家给我们出好主意,建言献策,因为毕竟大气污染防治来源比较广泛,治理方式比较多样。第二还是切实参与进来从我做起,在这个过程中,即使有小污染,聚集起来也是大的来源。第三个我们从自身做起,我们影响周边人,我们带动其他的地区把大气污染防治早日把这个事情做好。
更多>>
专题推荐

市民对话一把手系列解读专题

更多>>

相关专题

更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?