banner图
视频回顾:市发展改革委主任谈“有序疏解非首都功能”
视频回顾:市发展改革委主任谈“有序疏解非首都功能”

  如何面对京津冀协同发展带来的转变?如何疏解大城市病这个最大焦虑?2015年7月27日起北京市政府门户网站“首都之窗”将对“市民对话一把手”进行全程网络视频和图文直播,并制作系列专题进行内容要点回顾。7月27日“市民对话一把手”节目邀请北京市发展改革委主任卢彦谈“有序疏解非首都功能”。内容看点:谁会搬出北京城?疏解后北京会有哪些改变?北京“瘦身”会减少多少人?“瘦身”后的北京,生活成本会提高吗?本专题将会为您详细解读。

解惑-疏解非首都功能

更多>>

内容详解

更多>>

百姓关切回应

“瘦身”后的北京,生活成本会提高吗?
  给各位市民朋友明确回答,区域性批发市场是疏解对象,但是农贸市场是生活必需的环节,这个农贸市场不是搬走的问题,是加强管理,逐步升级,让它更好的为市民朋友服务。市民朋友完全不必要担心,政府有规划、有安排。
甩包袱?那是错解!
  主持人:是不是把北京不要的污染企业就扔给河北了?卢彦:这个过程当中北京绝不甩包袱。特别是一般性制造业有污染的是就地淘汰,没有任何的转移的计划。北京绝不甩包袱,有污染的,耗能大的,坚决淘汰。
更多>>
专题推荐

疏解展望与畅想

更多>>

名词解释

更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?