“瘦身”会减少多少人?

来源:首都之窗 日期:2015-07-27 14:34

【字号      
分享到:

  卢彦:人口多是因为功能多,随着功能逐渐减少,人口会随着功能的调整而调整。所以,会形成一个在功能结构优化基础之上的人口结构的优化,人口总量的优化。随着《京津冀协同发展规划纲要》的推进,随着市民朋友生产生活方式的转变,我们必将迎来一个功能更加合理,产业更加高端,环境更加优美,社会更加和谐,生活更加便利的北京。这个北京是靠我们每一个网友、听友以及在这个城市生活的人们共同努力奋斗得来的。所以这个过程当中,我们就得按《京津冀协同发展规划纲要》共同努力,为我们更美好的家园,更美好的明天,我们一起来努力,一起来加油。

  主持人:好像上半年人口调控的目标,是达到一个双下降还是?

  卢彦:双下降的目标。一方面下降是增长力下降,增速下降,再一个是增长总额下降。因为前一些年大概一年增50万,相当于一个中型城市的人口。

  主持人:是新增户籍人口?

  卢彦:不是,是新增的常住人口,相当于一个国内的中等的城市,相当于一个国外的中等的国家,像欧洲这样的,50万是一个很大的发展了。之所以要走向协同发展,是我们城市过快无序的增长,一定会降低城市生活品质,降低每一个人的生活品质,也降低城市发展空间和机会,所以需要按一种新常态去调整我们的发展思路。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?