行政事业单位有没有疏解的标准?

来源:首都之窗 日期:2015-07-27 14:40

【字号      
分享到:

  卢彦:这次全会明确提出要建设行政副中心,这对优化城市空间结构,推动城市功能的重组有重要的作用。从这个角度来说,听众朋友特别关心市行政副中心。市行政副中心的含义一个是市级层面的,一个是行政副中心。首先要看这位听众和网友的事业单位是什么类型的事业单位。

  主持人:是中央的还是北京市的,还是区县的?

  卢彦:首先要和市这一级挂钩,这个基础上研究我们自己的性质。从几方面的角度来说。一方面这个事业单位是什么层次,再一个是事业单位位于哪些区域。比如说本身在郊区县不存在着疏解的问题。在疏解过程当中,一定是要做一个引导和示范作用,这方面部分行政和事业单位作为疏解对象,将来是要进一步的聚焦通州。

  主持人:首先是一个层级,一个范围。具体到比如说未来是不是有一个疏解的清单或者是名录或者是先后顺序,原则是按什么来排呢?

  卢彦:这方面我们目前按五类拉清单。五类一个是产业系列的,就是刚才说的一般性制造业。再就是市场系列的,刚才说的区域性的批发市场。第三类是教育,第四类医疗,第五类是行政事业单位。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?