8月10日市民政局局长李万钧谈“推动养老改革”
市民政局局长李万钧谈“推动养老改革”
市民政局局长李万钧谈“推动养老改革”

  如何面对京津冀协同发展带来的转变?如何疏解大城市病这个最大焦虑?2015年7月27日起北京市政府门户网站“首都之窗”将对“市民对话一把手”进行全程网络视频和图文直播,并制作系列专题进行内容要点回顾。8月10日“市民对话一把手”节目邀请北京市民政局局长李万钧谈“推动养老改革”。内容看点:民营养老院费用高怎么办?养老院会被疏解出京吗?北京的周边会有养老小镇吗?住郊区养老机构到大医院看病难,怎么办?本专题将会为您详细解读。

要点详解

更多>>

解惑

更多>>

百姓关切回应

百姓关切回应:养老院会被疏解出京吗?
  京津冀协同发展战略是国家大的战略,核心是疏解北京的非首都功能,主要是产业的疏解,经济结构调整。养老不属于疏解的范围,养老是社会公共服务一个重要组成部分,也是重点。中央在协同发展规划里只是提到不再建设大型的养老社区。
百姓关切回应:北京的周边会有养老小镇吗?
  现在情况是这样,北京在郊区实际上已经有养老小区小镇,老年人在里面基本上所有服务都能够满足,但从京津冀协同发展规划上来讲,北京不再建这种大型的养老机构和养老社区,我们现在调整了一下战略,就是支持在北京周边来建设。
更多>>
专题推荐

市民对话一把手系列解读专题

更多>>

相关专题

更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?