改革成效突出,创新红利不断释放
【字号      
分享到:

  开展企业登记全程电子化改革,利用信息网络技术、移动通信技术、大数据技术将互联网和工商登记融合起来,是政府部门适应“互联网+”时代要求的主动选择,是对传统公共服务的全新升级,无论是对社会,还是对政府而言,都实现了经济成本和时间成本的双下降,体现了协调推进“放管服”的内在要求。

  为加强信用管理提供有力支撑

  企业信用信息公示网是电子营业执照唯一、权威、有效的官方发布平台,电子营业执照在企业信用信息公示系统发布,并提供验证功能。企业、公众和行政司法部门通过信用网进行企业身份查验,将进一步推动信用公示系统的应用,深化其信任源点作用,从而为企业的信用监管奠定坚实基础。

  为强化事中事后监管提供新途径

  电子营业执照全面整合企业登记信息、行为信息、监管信息,以电子痕迹记录企业全生命周期数据,有效解决投资人身份不实的问题,进一步丰富了企业信用记录。在“移动互联”及“大数据”背景下,对这些海量信用数据的分析运用将增强事中事后监管的前瞻性、精确性、高效性。

  为破解服务供需矛盾提供新思路

  商事制度改革以来,北京市新设企业数量大幅增长,工商登记业务量接近翻番,服务大厅人满为患,登记服务供给难以满足公众创业需求。全面推行企业登记注册全程电子化,“让数据多跑路,群众少跑路”,为打通“最后一公里”,破解登记服务供给不足问题提供了新的思路和方法,带动市、区两级公共服务平台的工作效率,服务质量都有了明显提升。

  为推进放管服改革提供新载体

  全程电子化推动了政府服务模式的根本改变。相比传统窗口服务,电子化办照至少减少了3次出行,纸张的使用降到最低,创业变得更加轻松。“互联网+登记”将成为未来工商登记服务的主渠道。全程电子化也促进业务流程的优化和服务资源的重组。依托智能化的全程电子化平台,业务同城通办、系统自动核准、电子证照应用都将成为现实。

  为促进廉洁行政提供有力抓手

  在“互联网+”大背景下推出企业登记全程电子化服务,建设“阳光下的政府”,提供“指尖上的服务”,审批主体和审批对象不再见面,切断了利益链条,杜绝了暗箱操作,消除了滋生腐败和权力寻租的土壤,也是政府部门落实全面从严治党要求,加强廉洁行政的重要举措。

  下一步,北京市工商局将结合试点经验,继续拓展、问题导向、持续深化,按照工商总局工作部署要求,抓好各项改革协同工作,发挥改革整体效应,与“多证合一”等改革举措深度融合,以企业需求为导向,完善系统、优化服务,延伸触角、深化效能,朝着全面深化改革总目标聚焦发力,持续推动改革向纵深发展,群众改革获得感继续增强,供给侧结构性改革迈出新步伐。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×