街道成立党校 社区流动开课

来源:北京日报 日期:2017-11-28 10:30

【字号      
分享到:

  原标题:街道成立党校 社区流动开课

东城区党的十九大精神宣讲团成员徐珊珊为天坛地区党员干部群众上了党校第一课

  11月27日上午,在刚刚成立的天坛街道党校,东城区党的十九大精神宣讲团成员徐珊珊为天坛地区党员干部群众上了党校第一课,对十九大精神进行了讲解。(孙戉摄)

  11月27日,天坛街道党校揭牌。今后,将通过定期培训和流动党校进社区等形式,以党的十九大精神宣传贯彻落实为起点,加强基层党的思想理论教育,凝聚共识,推动天坛周边简易楼腾退等重点工作。

  “街道尤其社区是开展基层工作的,事务繁忙,平日可能更注重工作的结果,理论学习是薄弱环节。开办街道党校,就是希望加强基层的理论培训,注重党史和党的理论教育,让思想学习的党味更浓。”天坛街道党校负责人表示。

  街道党校成立后,将通过定期培训和流动党校进社区等形式开展活动。定期培训计划每月一次,邀请专家学者及党政一把手等,开设专家学者讲座、党政一把手讲党课,为街道党务工作者、社会工作者、党员干部等,宣讲党的思想路线、方针政策。同时,在街道所辖16个社区开设流动党校,送课上门,采取街道领导干部深入社区调研座谈,优秀社区党务、非公党务和优秀党员宣讲等形式,与百姓宣讲、文艺活动等有机结合,开展党员群众教育。

  深入学习贯彻十九大精神是街道党校当前和今后一个时期的首要任务,从11月起至2018年1月,首轮将举办40场党的十九大精神宣讲活动,覆盖人数预计将达3000多人。

  据介绍,天坛街道是老舍笔下的“龙须沟”所在地,龙须沟所在的金鱼池地区,经过简易楼改造工程,已经成为现代化住宅小区。眼下,天坛周边简易楼腾退项目正在推进中,这也是全市规模最大的成片简易楼腾退项目。项目完成后,将亮出天坛坛墙,实现留白增绿。

  “从龙须沟到天坛周边简易楼腾退,时代不同、位置不同、项目不同,相同的是坚持党的领导、满足人民对美好生活的需要,是共产党员的‘初心’和‘使命’,是‘撸起袖子加油干’的天坛人。我们要把这种精神发扬下去,推动十九大精神在天坛落地生根,这就是我们成立街道党校的初衷。”天坛街道工委书记赵秋洁说,“通过街道党校平台,用最生动的形式和最朴实的语言,把十九大精神学习宣传教育送到每一位党员群众身边,为聚焦抓党建、抓治理、抓服务的主责主业打造良好的思想基础。”(于丽爽)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?