北京市妇联正式开启党的十九大精神宣讲调研月活动

来源:北京市妇联网站 日期:2017-11-15 16:52

【字号      
分享到:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于群团改革一系列重要讲话精神特别是关于妇联改革重要指示精神,落实市委办公厅印发的《北京市妇联改革方案》,2017年11月,北京市妇联领导班子成员带领相关部室干部组成7个宣讲督导小组,分别深入到16个区开展十九大精神的宣讲活动及改革情况调研督导工作,力求以党的十九大精神为指针,研究推动解决重点难点问题,及时总结基层好经验好做法,确保妇联系统各项改革任务如期落地见效。

  11月8日-11月10日,北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏率先带队到房山、海淀、顺义,深入街乡社区、非公有制经济组织、妇字号基地进行实地考察,并通过召开三个座谈会,结合自身学习体会宣讲党的十九大精神,听取各区各级党委加强党建带妇建、区委区政府相关部门支持推动改革的情况,各区妇联学习宣传贯彻党的十九大精神情况和妇联改革的成效进展情况,以及基层专兼职妇联干部在推动改革任务落地过程中的体会和感受。

  蔡淑敏就全市妇联系统学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。她表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前各级妇联组织的首要政治任务和头等大事。各级妇联要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻学习领会党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新时代、新目标、新要求,坚守政治本色、履行政治职责,在新时代新征程中找准妇女工作坐标定位,着眼于带领首都广大妇女群众推动新时代中国特色社会主义思想在京华大地形成生动实践,进一步深化妇联系统改革,更加关注妇女群众日益增长的美好生活需要,发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,引领首都妇女事业在新时代扬帆再起航。

  实地调研时,每到一处,蔡淑敏都与妇联干部亲切交流,了解开展工作的具体举措,悉心听取她们的工作体会及意见建议。在房山区,分别到区法院、拱辰街道宜春里社区、今日东方劳务派遣有限公司,蔡淑敏了解了家事法庭工作情况,妇女之家、儿童之家建设情况以及两新组织妇联改革及发挥作用情况,认为改革各项工作规范有序、举措务实。在海淀区,来到西北旺镇党建示范基地和六里屯社区,她了解了创新开展思想政治引领工作、“妇女之家”阵地建设、巾帼志愿者服务开展情况,充分肯定了推进改革脚踏实地、稳扎稳打的工作作风。在顺义区,到北京七彩蝶创意文化有限公司、北京市琪舰消防工程有效公司以及旺泉街道宏城花园社区,了解妇字号基地发展情况、非公企业妇女组织建设情况、区域化妇联组织建设工作中兼职副主席作用发挥情况以及“妇女之家”建设情况,对改革工作认识到位、推动有力给予高度评价。

  在座谈会上,蔡淑敏表示,各区改革各有亮点、各有特色,改革各项任务均取得了较好成效。她进一步强调,改革成效的取得,得益于区委的高度重视、高位推进,得益于区妇联的主动作为、锐意创新,得益于各有关部门的沟通协作、积极支持。目前正处于妇联改革的关键时期,在2018年底之前还有很多硬任务需要落实到位。各级妇联要深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,切实保持和增强政治性先进性群众性,通过改革进一步激发妇联组织活力,使妇女群众在改革中有更多获得感和幸福感。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?